2012年04月19日

美味かったサラダほうれん草もこれで終わり。

この冬、いっぱい楽しませてくれたサラダほうれん草もいよいよラストです。



生でも食べられるよよ、毎度収穫した時に言うのですが、結局おひたしやバター炒めや味噌汁の具になってます。
まぁそれでもしっかり美味しいから良いのですが、どうもやはりほうれん草は生で食べる習慣が無いので加熱しちゃうんでしょうね。
又、涼しくなったら種まきして育てます。家族にも人気のほうれん草です。

ブルーベリー、サンシャインブルーの花が満開になりました。



後は実が成るのを待つだけですね。
posted by NAO at 23:40| 東京 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | ほうれん草 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ブルーベリー早いですね。
シャンシャインブルーが早かったのかしら?
うちのシャンシャインは消えちゃいました。
赤みがかったお花、甘酸っぱい実が楽しみですね!

うちは大実ブルーベリーとだけしか分からないのが1本と挿し木でかろうじて残ったラビットアイが1本ありますが、どちらもまだ蕾です。
Posted by MAYU at 2012年04月20日 22:00
MAYUさん、レスが遅れてすいません。

うちではいつもサンシャインブルーが一番先に咲き始めます。今年は寒かったので遅れるかなとも思ったのですが去年のブログを見てみるとそんなことも無いですね。

ハイブッシュ系も白い花が咲き始めました。ラビットアイ系はやっと蕾が膨らんできたのでもうすぐ開花ですね。
鉢植えばかりですが、水涸れに気を使いながら毎年この時期が楽しみです。
Posted by NAO at 2012年04月23日 00:46
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
美白
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。