2011年12月31日

小松菜収穫、マジ美味かった

小松菜がビニールトンネルの中で収穫できる大きさになってきたので、年越しそばの具に入れるため収穫です。




収穫してすぐ年越しそばの具になったのですが、小松菜がこんなに甘い?ってぐらい美味かったですよ。スーパーで買ってくる小松菜ではこんなに甘く感じられない。やっぱり採りたて最高です。
コンテナの長ネギもピリッとして薬味にぴったり、やとい農法を真似てコンテナに斜めに植え込んで遮光部を稼いでいます。これでもしっかり白ネギになってくれますね、白い部分がちょっと短いですがコンテナでこれだけ出来れば御の字です。

温室内のチンゲン菜にはいまだに虫が葉を食べてました。




尺取の仲間みたい、さすがに動きが鈍いです。

今年最後のトビモノ

ノース・アメリカンB−767



来年もいい被写体になってくださいね。

そして今年最後の富士山



今年の可視富士の集計は出ていますが、去年より17日多い結果となりました。




今年も後2時間ほどで終了して新しい年を迎えます、来年は穏やかでかつ元気で活気のある年になってほしいですね。そんな願を込めての投稿です。
今年も沢山のアクセスを頂き感謝です、来年もコツコツと続けていきますのでよろしくです。

あ、年内にもう一回投稿せねば。




ラベル:菜園 小松菜 収穫
posted by NAO at 22:01| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 小松菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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