2010年08月05日

プリップリに膨らんできた枝豆を収穫して即湯でしたいのだが、残業続きで収穫する暇が無い・・・

やっとこさ枝豆がいい感じに膨らんできました。

枝豆は収穫即茹でが鉄則ですからね、美味しさが逃げないうちに茹でなければです。
プックリ枝豆。クリックすると大きくなりますR1。このところ残業続きでして、ぼちぼちと美味しいうちに収穫せねば思ってますが思うようには行きません。



今日も2時間残業かなと思っていたら、もろもろの都合で作業がストップしてしまい1時間の残業で帰宅できました。

収穫即茹で。クリックすると大きくなりますR1。7時前ならまだまだ明るいので、急いで屋上に行って枝豆を収穫しました。収穫即茹で決行です。
豆の香りがいいですね、ついついビールが進んでしまいます。
かあちゃんにも濃厚な枝豆と好評でした。


茹だるように朝からいい天気、この時期には有り難い富士山を連日拝めています。太平洋高気圧が強いおかげでしょうね。
しかし猛烈な陽射しです、負けないように水分補給して頑張りましょう。

富士山10'8/5。クリックすると大きくなりますR1。夕景富士山10'8/5。クリックすると大きくなりますR1。

夕景も綺麗でした。

赤く大きく広がる夕日はもう少し先かな。クリックすると大きくなりますR1。赤く大きく広がる夕日はもう少し先かな。クリックすると大きくなりますR1。
posted by NAO at 23:55| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 枝豆 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ご無沙汰しています。
めっちゃ暑い毎日ですが、相変わらず頑張っておられますね!
採り立て枝豆でビール!
いつもの頑張りが報われる・・至福の一時。
いいですね!
Posted by MAYU at 2010年08月06日 23:01
MAYUさん、どうもです。
こちらこそご無沙汰してましてます。

毎日毎日激暑で挫けそうになりますが、採り立て枝豆とつめたいビールで乗り切ります。

この暑さ、何時まで続くのやら・・・
Posted by NAO at 2010年08月08日 00:30
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
美白
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。