2009年10月24日

サラダほうれんそう

間引きしながらずいぶんとおいしく頂きました。

サラダほうれんそう。クリックして大きくしてくださいね。r1サラダほうれんそう。クリックして大きくしてくださいね。r1

生でサラダとして食べてますが、幼い頃は無味無臭のとても柔らかい味です。
やっとホウレンソウらしいギザギザの葉っぱが出てきて、いかにもほうれんそうって香りと味がしてきました。微妙に苦味も出てきましたが生で食べても全然嫌味のない苦味ですね、もっと大きくなればどうなるかは分かりませんがそのときは普通に熱処理すれば美味しく頂けるでしょう。
かあちゃんにも好評のサラダほうれんそう、我が家の定番になるかもね。



朝は曇り空、その後晴れてきましたが富士山を拝めることはできませんでした。段々日が短くなって帰宅後の富士山観察も難しくなってきて出勤前の朝の観察が主流となってきます。朝の富士山は朝日を浴びて綺麗に見えるので楽しみです。
posted by NAO at 00:51| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | ほうれん草 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いやぁ、おいしそうなほうれん草ですね。
コンテナ一つでここまでできるなんて
普通の都会暮らしの人たちは知らないんですよね。
でも、じゃぁと言ってコンテナと土を買って来てやれば同じようにできるかとなると
微妙な経験値の差があってできたりできなかったり。

NAOさん、教室できますよ。
付近の奥さん、旦那さんを集めて。
でも、面倒か。やっぱり自分で楽しむ方が
先ですね。
Posted by つくばのガマ at 2009年10月24日 05:17
ガマさん、こんにちは。
その微妙な経験値の差をちゃんと認識できるかどうか・・・
去年は上手くできたのに今年は駄目だとか・・・考えることは多いです。
まぁ、そんな経験が体に染み入るまでにはしばらく掛かりそうですね。
Posted by NAO at 2009年10月26日 00:50
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