2008年09月16日

青紫蘇の実収穫&中秋の名月

大葉の実を収穫して水に浸してあく抜きです。
紫蘇の実紫蘇の実をアク抜き
水は4回交換、半日ほど漬けておきました。醤油漬けと、味噌漬けで楽しむつもりです。
大葉の根っこ。
青紫蘇の根っこ


中秋の名月
中秋の名月中秋の名月

運よく雲の切れ間から見えました。

本家の記事はこちらです。

http://diary.jp.aol.com/qabez4z/1792.html

posted by NAO at 21:28| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 大葉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
美白
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。